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Marbré di gamberoni alla grappa

per 4 persone - Tempo di cottura: 45’ + riposo

Ingredienti:

700 g gamberoni

2 carote

200 g sedano rapa

2 piccole zucchine

200 g broccolo a cimette

scorza d’arancia

4 kumquat

prezzemolo

1 spicchio d’aglio

1/2 dl vino bianco

5 g gelatina in fogli

olio extravergine d’oliva

sale, pepe rosa

Spiegazione:

Saltate i gamberoni con un filo d’olio e 2 rametti di prezzemolo e sfumate con il vino.

Sgusciate le code e tenetele da parte; passate tutto il resto al passaverdura e raccogliete il liquido in un pentolino.

Sciogliete la gelatina ammollata e strizzata e fate raffreddare.

Dorate l’aglio in una padella con un filo d’olio; eliminatelo, unite carote e sedano a dadini e cuocete per 5 minuti; aggiungete le zucchine a cubetti, sale, pepe rosa e un po’ di scorza d’arancia grattugiata.

Togliete dal fuoco dopo 2 minuti e fate raffreddare.

Unite alle verdure le code tagliate a pezzetti (tranne 4-5 per decorare) e il brodo gelatinato.

Versate in uno stampo a cassetta da 1 l inumidito e fate riposare in frigo per 3 ore.

Scottate le cime di broccolo in acqua bollente salata e poi raffreddatele in acqua e ghiaccio.

Immergete lo stampo per 2 secondi in acqua calda e rovesciatelo su un piatto da portata.

Decorate con le code di gambero tenute da parte, le cime di broccolol, kumquat a spicchietti e servite.


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