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Calzone ai porri

per 4 persone - Tempo di cottura: 20' + lievitazione circa 1h + cottura circa 20'

Ingredienti:

500 g di farina

2 cucchiaini di sale

20 g di lievito

3 dl d’acqua tiepida

2 cucchiai d’olio d’oliva

500 g di porri

300 g di mozzarella

300 g di pancetta da cuocere

farina per spianare

sale

pepe

Spiegazione:

In una scodella mescolate la farina e il sale e formate una cavità.

Sciogliete il lievito in un poco d’acqua e versatelo nella cavità insieme all’acqua rimasta e all’olio.

Impastate il tutto in una massa liscia e omogenea.

Coprite la massa con un canovaccio umido e fatela lievitare del doppio in un luogo caldo per circa 1 ora.

Scaldate il forno a 200° C.

Tagliate i porri per il lungo in quattro parti e poi a pezzetti larghi 5 mm.

Tagliate la mozzarella a dadini e la pancetta a striscioline fini.

Rosolate i porri e la pancetta in una padella per 2 minuti, mettete da parte e fate rafireddare.

Dividete l’impasto in quattro parti e formate delle palline.

Spianate le palline su poca farina e formate dei dischi abbastanza ampi.

Mescolate la mozzarella con la pancetta e i porri.

Condite con sale e pepe.

Distribuite il ripieno sui dischi di pasta.

Piegate i dischi a metà e sigillateli.

Accomodate i calzoni in una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli al centro del forno per circa 20 minuti.


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