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Involtini di verza con spuma allo zafferano

per 4 persone - Tempo di cottura: 20'+ cottura a vapore ca. 20'

Ingredienti:

10 g di funghi secchi, ad es. corni dell’abbondanza

8 foglie di verza grosse

sale, pepe

200 g di funghi freschi misti, ad es. champignon, shiitake

2 scalogni

1/2 mazzetto di rosmarino

1 cucchiaio d’olio d’oliva

800 g di patate lesse

2 uova

0,5 dl di brodo di verdura

0,5 dl di vino bianco

1/2 bustina di zafferano

1 tuorlo

Spiegazione:

Ammollate i funghi secchi in acqua fredda.

Sbollentate le foglie di verza in acqua salata per ca. 1 minuto.

Passatele subito sotto l’acqua fredda e mettete da parte.

Sciacquate i funghi ammollati e tritateli.

Tagliate i funghi freschi a dadini.

Tritate gli scalogni e gli aghi di rosmarino.

Soffriggete funghi, rosmarino e scalogni nell’olio per ca. 2 minuti.

Grattugiate le patate.

Aggiungete la mistura di funghi e le uova.

Mescolate bene, salate e pepate.

Accomodate le foglie di verza sul piano di lavoro.

Distribuitevi il ripieno di patate e funghi.

Piegate la foglia di verza sul ripieno sui due lati, poi arrotolate.

Mettete gli involtini nel cestello, incoperchiate e cuocete a vapore per ca. 20 minuti.

Prima di servire gli involtini, mescolate bene il brodo con il vino, lo zafferano e il tuorlo.

Lavorate a spuma a bagnomaria per ca. 2 minuti, finché la salsa si lega.

Condite con sale e pepe.

Versate la spuma allo zafferano sugli involtini di verza.


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