Ingredienti:
2.5 dl di vino bianco
1 litro d’acqua
½ limone bio
1 cucchiaino di pepe in grani o di bacche di ginepro
½ mazzetto di erbe, ad es. santoreggia o aneto
sale
4 trote di fiume eviscerate di ca. 300 gr
1 mazzetto di acetosa dal mercato
50 gr di burro
pepe
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Spiegazione:
Scaldate il vino con l’acqua, il limone, il pepe e le erbe.
Condite con il sale.
Sciacquate le trote con l’acqua fredda.
Fatele cuocere nel brodo per ca. 15 minuti appena sotto il punto d’ebollizione.
Quando la pinna dorsale si stacca facilmente tirandola, il pesce è cotto.
Nel frattempo, tagliate le foglie di acetosa a striscioline.
Fate fondere il burro.
Aggiungetevi l’acetosa e fate schiumare brevemente il burro.
Condite con sale e pepe.
Estraete le trote dal brodo.
Servitele con il burro all’acetosa.
Accompagnate con patate bollite.
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