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Maccheroni cacio, pepe e radicchio

per 4 persone - Tempo di cottura: 35'

Ingredienti:

250 g maccheroni lunghi di semola freschi

150 g pecorino romano

1 cespo piccolo di radicchio rosso

100 g di pancetta a cubetti

olio extravergine d’oliva

pepe in grani

Spiegazione:

Pulite il radicchio rosso, lavatelo, sgocciolatelo bene, tagliatelo a striscioline per il lungo e asciugatele in un telo.

Grattugiate il pecorino, trasferitelo in una zuppiera, aggiungete 1 cucchiaino di pepe macinato grossolanamente e mescolate bene.

Cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata.

Nel frattempo, scaldate sul fuoco e fate rosolare dolcemente la pancetta per qualche minuto, senza alcun condimento, finché avrà rilasciato il grasso.

Unite il radicchio e rosolate a fuoco vivace per 1 minuto, sempre mescolando.

Poco prima di fine cottura, tenete da parte 4 cucchiai di acqua della pasta.

Scolate i maccheroni al dente e versateli immediatamente nella zuppiera con l’acqua di cottura tenuta da parte e 4 cucchiai di olio.

Mescolate bene, per ottenere un condimento cremoso, poi unite radicchio e pancetta e servite subito.


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