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Sformato di fragole

- - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

500 g fragole

1 vasetto di panna acida o panna acida semigrassa (180 g)

1-2 cucchiai di farina bianca (15-20 g)

3 uova

50 g zucchero

scorza grattugiata di ½ limone

un po’ di burro per gli stampini

zucchero e cannella

zucchero a velo per spolverizzare

Spiegazione:

Tagliare le fragole più grandi in quattro e le piccole in due, mescolare alla panna acida due cucchiai di farina.

Separare le uova, sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone fino a che saranno bianchi, quindi aggiungerli alla panna acida, montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli alla massa.

Imburrare quattro stampini monoporzione o uno stampo grande, versarvi la metà del composto, disporvi sopra le fragole, spolverare con zucchero e cannella e coprire con la metà restante.

Mettere in forno preriscaldato a 220°C e far cuocere nella parte alta per 15-20 minuti fino a che la superficie non sia dorata.

Prima di servire spolverizzare a piacere con un po’ di zucchero a velo.


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