Ingredienti:
500 g fragole
1 vasetto di panna acida o panna acida semigrassa (180 g)
1-2 cucchiai di farina bianca (15-20 g)
3 uova
50 g zucchero
scorza grattugiata di ½ limone
un po’ di burro per gli stampini
zucchero e cannella
zucchero a velo per spolverizzare
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Spiegazione:
Tagliare le fragole più grandi in quattro e le piccole in due, mescolare alla panna acida due cucchiai di farina.
Separare le uova, sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone fino a che saranno bianchi, quindi aggiungerli alla panna acida, montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli alla massa.
Imburrare quattro stampini monoporzione o uno stampo grande, versarvi la metà del composto, disporvi sopra le fragole, spolverare con zucchero e cannella e coprire con la metà restante.
Mettere in forno preriscaldato a 220°C e far cuocere nella parte alta per 15-20 minuti fino a che la superficie non sia dorata.
Prima di servire spolverizzare a piacere con un po’ di zucchero a velo.
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