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Hünkâr begendi... la delizia del sultano

- - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

1 kg di melanzane

1 cucchiaio di succo di limone

60 g di burro

4 cucchiai di farina

½ litro di latte bollente

sale

50-100 g di parmigiano o grana padano

prezzemolo finemente tritato

Spiegazione:

Ponete le melanzane intere nel forno o sulla griglia fino a che saranno cotte e spellatele con cura eliminando tutte le particelle carbonizzate.

Lasciatele in un recipiente coperte di acqua acidulata per non farle diventare scure. In una casseruola fate sciogliere il burro, unite la farina e mescolate fino a far schiumare il tutto, aggiungete allora lentamente il latte bollente e lasciate cuocere per almeno 15 minuti (fate una besciamella).

Sgocciolate le melanzane e strizzatele il più possibile, schiacciatele e incorporatele alla salsa, potete usare un mixer o un frullatore a immersione.

Rimettete il recipiente sulla fiamma, aggiungete il formaggio grattugiato amalgamando bene, speziate e infine versate sul piatto di portata guarnendo con abbondante prezzemolo fresco.

Questa preparazione di colore chiaro e delicato è un ottimo accompagnamento per pollo in umido, stufati di carne o kebab, la crema di melanzane sarà il letto su cui disporre la carne.


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