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Fabada asturiana

- - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

Fabes

fagioli grossi e bianchi

Chorizo

salame alla paprika

peperoncino piccante

Laçon

prosciutto di spalla

pancetta

morcilla (sanguinaccio) asturiana

codino di maiale

alcuni pistilli di zafferano

Spiegazione:

Si mettono a bagno i fagioli e, in acqua a parte, si mettono a dissalare il prosciutto e la pancetta.

Il giorno dopo si mettono i fagioli in una pentola o casseruola, con tutti gli ingredienti (tranne lo zafferano e il sale) e si fanno cuocere molto lentamente.

A metà cottura si aggiungono alcuni pistilli di zafferano pestati e si continua la cottura fino a quando i fagioli diventano molto morbidi e succosi.

È consigliabile non mescolare con il cucchiaio, ma agitare la pentola stessa tenendola per i manici.

Il sale viene aggiunto all’ultimo momento, in quanto spesso non ce n’è bisogno perché gli ingredienti sono già molto saporiti di per sé.

La cottura richiede da due a tre ore, a fuoco molto basso e con la pentola scoperchiata a metà.

Il piatto non deve essere troppo brodoso.


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