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Risotto alla ratatouille con fiori di zucchina ripieni

- - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

Risotto:
1 cipolla

1 melanzana piccola

1 peperone rosso e 1 peperone giallo

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

400 g di riso per risotto, per es. vialone, carnaroli, arborio

2 spicchi d'aglio

2 dl di vino rosso robusto e 7 dl di brodo di verdure

7 dl di succo di pomodoro

75 g di fromaggio Boursin al pepe

1 cucchiai di aghi di rosmarino tritati

1 cucchiai di foglioline di timo tritate finemente

sale marino

pepe nero macinato fresco

Zucchine:
4 zucchine con il fiore

125 g di quark di latte intero

1 tuorlo di uovo da allevamento all'aperto

3 cucchiai di parmigiano grattugiato fresco

sale marino

pepe nero macinato

Spiegazione:

Tritare grossolanamente la cipolla.

Togliere le estremità alla melanzana, tagliare a dadini di 1 cm.

Tagliare a metà i peperoni, eliminare l'attaccatura del picciolo e i semi, tagliare in quadrati delle dimensioni di 1 cm.

Soffriggere la cipolla, la melanzana e i peperoni in olio di oliva, schiacciarvi gli spicchi d’aglio e aggiungere il riso, tostare brevemente, sfumare con il vino rosso e lasciare ridurre quasi completamente.

Portare a bollore il succo di pomodoro e il brodo di verdure, aggiungerli gradualmente al riso mescolando ripetutamente; il riso deve sempre essere coperto di liquido.

Il tempo di cottura è di 20 minuti circa; il riso deve risultare cremoso ma ancora al dente.

Incorporare il formaggio fresco, il rosmarino e il timo, insaporire con sale e abbondante pepe nero.

Per il ripieno dei fiori di zucchina, mischiare quark, tuorlo e parmigiano, insaporire con sale e abbondante pepe nero.

Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina.

Tagliare le zucchine longitudinalmente a fette sottili, senza staccare il fiore.

Riempire il fiore con il composto di quark e torcere le punte.

Cuocere per 5/7 minuti nella pentola per cottura a vapore.

Impiattare il risotto, adagiarvi sopra i fiori di zucchina.

Servire immediatamente.


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