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Coniglietti di pasta lievitata

per 4 persone - Tempo di cottura: 45', lievitazione circa 2h 30', cottura 30-40'

Ingredienti:

75 g di burro

500 g di farina per treccia

10 g di sale

20 g di zucchero

20 g di lievito

2,5 dl di latte tiepido

1 uovo

uva passa e spaghetti per decorare

1 tuorlo

2 cucchiai di latte

2 cucchiai di granella di zucchero

Spiegazione:

Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.

In una scodella ampia, mescolate bene la farina e il sale e disponete il tutto a fontana.

Aggiungete lo zucchero.

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, mescolando.

Versate il lievito sciolto al centro della fontana.

Sbattete l’uovo e aggiungetelo, assieme al burro fuso.

Mescolate poco a poco la farina con il liquido.

Se necessario, aggiungete ancora un po’ di latte.

Impastate per circa 5 minuti, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

Modellatelo a palla.

Copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per circa 2 ore in un luogo caldo.

Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.

In una scodella ampia, mescolate bene la farina e il sale e disponete il tutto a fontana.

Aggiungete lo zucchero.

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, mescolando.

Versate il lievito sciolto al centro della fontana.

Sbattete l’uovo e aggiungetelo, assieme al burro fuso.

Mescolate poco a poco la farina con il liquido.

Se necessario, aggiungete ancora un po’ di latte.

Impastate per circa 5 minuti, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

Modellatelo a palla.

Copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per circa 2 ore in un luogo caldo.

Sbattete il tuorlo e il latte e spennellatevi i coniglietti.

Cospargete di granella di zucchero.

Cuocete al centro del forno per 30-40 minuti.


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