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Frittata con friggitelli e pomodorini secchi

per 4 persone - Tempo di cottura: 40'

Ingredienti:

200 g peperoncini friggitelli

6 uova

12 pomodorini semisecchi sott’olio

80 g provolone dolce

1 spicchio di aglio

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

Spiegazione:

Lavate e mondate i peperoncini friggitelli, eliminate il picciolo e tagliateli a rondelle abbastanza sottili.

Grattuggiate il provolone con una grattugia a fori medi e tenetelo da parte.

Scaldate 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, unite l’aglio sbucciato e schiacciato e lasciatelo rosolare fino a che diventa dorato, poi eliminatelo.

Trasferite nella padella i friggitelli, salateli e fateli cuocere su fiamma vivace per 5 minuti.

Sgusciate le uova in una ciotola, unite un pizzico di sale, il provolone grattugiato, una manciata di pepe e i pomodorini scolati e asciugati, poi sbattete leggermente tutto con una forchetta.

Versate il composto preparato nella padella con i friggitelli, mescolate per qualche secondo per distribuire bene gli ingredienti e cuocete la frittata coperta per 5 minuti; giratela e cuocetela per altri 3 minuti.

Toglietela dal fuoco, tagliatela a spicchi e servitela.


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