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Rotolo fasciato di verza al baccalà

per 6 persone - Tempo di cottura: 1h e 50’ + riposo

Ingredienti:

400 g farina di mais integrale

6 foglie di verza

400 g baccalà ammollato

100 g pomodorini secchi sott’olio

1 mazzetto di timo

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

Spiegazione:

Fate cadere la farina di mais in una pentola con 1,6 l d’acqua salata quadi in ebollizione, mescolando con una frusta.

Cuocete, rigirando di continuo, per 1 ora e 15 minuti circa.

Tagliate il baccalà e cubetti, raccoglieteli in una ciotolo, unite i pomodorini secchi, una manciata di foglioline di timo, un filo d’olio, pepe e lasciate insaporire al fresco.

Scottate le foglio di verza in acqua bollente salata per 3-4 minuti, poi scolatele, asciugatele ed eliminate la parte più dura della costola, incidendola a cuneo con un coltellino.

Stendete le foglie di verza su un foglio di carta da forno; trasferitevi sopra la polenta bollente e stendetela subito.

Distribuitevi il baccalà con i pomodorini e arrotolate immediatamente, aiutandovi con il foglio di carta.

Chiudete la carta a caramella intorno al rotolo e lasciatelo rassodare.

Quindi, tagliatelo a fette di un paio di cm di spessore e sistematele su una placca foderata con carta da forno; coprite con un foglio d’alluminio e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.


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