Ingredienti:
400 g farina di mais integrale
6 foglie di verza
400 g baccalà ammollato
100 g pomodorini secchi sott’olio
1 mazzetto di timo
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
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Spiegazione:
Fate cadere la farina di mais in una pentola con 1,6 l d’acqua salata quadi in ebollizione, mescolando con una frusta.
Cuocete, rigirando di continuo, per 1 ora e 15 minuti circa.
Tagliate il baccalà e cubetti, raccoglieteli in una ciotolo, unite i pomodorini secchi, una manciata di foglioline di timo, un filo d’olio, pepe e lasciate insaporire al fresco.
Scottate le foglio di verza in acqua bollente salata per 3-4 minuti, poi scolatele, asciugatele ed eliminate la parte più dura della costola, incidendola a cuneo con un coltellino.
Stendete le foglie di verza su un foglio di carta da forno; trasferitevi sopra la polenta bollente e stendetela subito.
Distribuitevi il baccalà con i pomodorini e arrotolate immediatamente, aiutandovi con il foglio di carta.
Chiudete la carta a caramella intorno al rotolo e lasciatelo rassodare.
Quindi, tagliatelo a fette di un paio di cm di spessore e sistematele su una placca foderata con carta da forno; coprite con un foglio d’alluminio e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
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