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Ratatouille di cardi e carciofi

per 4 persone - Tempo di cottura: 30’

Ingredienti:

4 carciofi

8 topinambur

1 cardo

2 limoni

1 cipolla

2 spicchi d’aglio

1 bicchiere scarso vino bianco

olio extravergine di oliva

sale, pepe

Spiegazione:

Pulite il cardo, sbucciatelo, eliminate i filamenti, tagliatelo a pezzetti e lessateli per 35-40 minuti in acqua bollente salata e succo di limone.

Intanto pulite i carciofi e tagliateli a spicchietti raccogliendoli in una ciotola piena d’acqua acidulata con il succo di 1 limone.

Rosolate cipolla e aglio tritati con un filo d’olio e sale.

Fate insaporire i carciofi in una padella con un filo di olio e 1/3 del trito di cipolla e aglio, sfumate con il vino e cuocete per 7-8 minuti.

Sbucciate i topinambur, tagliateli a fettine, saltateli in padella per qualche minuto con l’altro terzo di trito di aglio e cipolla e un filo d’olio.

Procedete allo stesso modo con i cardi sgocciolati. Fate insaporire le verdure tutte insieme nella padella per qualche istante, regolate di sale e pepe e, a piacere, spolverizzate con prezzemolo tritato.


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