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Mezzelune con rana pescatrice

per 6 persone - Tempo di cottura: 45’ + riposo

Ingredienti:

200 g farina

2 uova

600 g rana pescatrice

400 g broccoli

2 fette pancarré

1 cucchiaio panna fresca

80 g mandorle intere pelate

40 g mandorle a lamelle

1 mazzetto erba cipollina

olio extravergine d’oliva

sale, peperoncino

Spiegazione:

Lavorate la farina con le uova, formate una palla, avvolgetela con pellicola trasparente e fatela riposare per mezz’ora.

Tagliate a pezzetti la rana pescatrice, frullatela nel mixer con il pancarré, quindi unite le mandorle intere, l’erba cipollina tagliuzzata, la panna e poco sale e frullate ancora.

Stendete la pasta e ricavate tanti dischetti con un coppapasta di 6 cm di diametro (sfruttate anche gli avanzi, impastandoli di nuovo).

Distribuite su ognuno un mucchietto di ripieno e sigillate i ravioli con l’apposito attrezzo a mezzaluna.

Dividete i broccoli in cimette, incidete i gambi a croce e scottateli in acqua bollente salata per 5-6 minuti.

Scaldate un filo di olio in un tegame con poco peperoncino e fatevi tostare le mandorle a lamelle.

Unite i broccoli sgocciolati e portateli a cottura. Lessate i ravioli in acqua bollente salata, sgocciolateli e conditeli con il sugo di broccoli.


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