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Bucatini alla cosentina

per 4 persone - Tempo di cottura: 1h

Ingredienti:

350 g bucatini

350 g baccalà

1 manciata olive verdi schiacciate alla calabrese (con erbe aromatiche, peperoncino e semi di finocchio)

2 acciughe sotto sale

1 piccola cipolla

4-5 cucchiai pangrattato

1 spicchio aglio

origano

olio extravergine d’oliva

sale

Spiegazione:

Asciugate il baccalà.

Tritate la cipolla e fatela appassire con poco olio in un tegame basso e largo.

Aggiungete l’aglio diviso a metà che toglierete quando prende colore.

Spostate la cipolla stufata su un lato del tegame, quindi rosolatevi il baccalà tagliato in 3-4 pezzi.

Accanto, stemperate le acciughe dissalate e diliscate.

Dopo circa 5’ di cottura, eliminate la pelle dal baccalà e sminuzzate la polpa schiacciandola con una forchetta.

Mescolate il tutto con la cipolla e aggiungete le olive tagliate a pezzetti e un pizzico d’origano.

Mescolate e cuocete per 3-4’ a fiamma bassa.

Tostate il pangrattato in una padellina antiaderente.

Alla fine aggiungete 2 cucchiai di olio e mescolate.

Cuocete i bucatini, scolateli al dente e trasferiteli nel tegame con il condimento.

Cospargete con il pangrattato e servite.


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