Ingredienti:
fagioli borlotti freschi g 300
1 cipolla
funghi champignon g 100
zucchine g 300
pomodori g 400
cavolo nero g 400
1 grosso mazzo di basilico
1 spicchio d’aglio
pecorino grattugiato g 20
grana grattugiato g 20
pinoli g 20
olio extravergine di oliva, sale e pepe
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Spiegazione:
Sgusciate i fagioli, metteteli in una pentola con 1 litro e ¼ di acqua e cuoceteli per 1 ora abbondante.
Pelate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.
Mondate gli champignon e tagliateli a fette.
Lavate i pomodori, privateli dei semi e dell’acqua, poi tagliateli a listarelle.
Mondate il cavolo nero, eliminate le costole dure, lavatelo e fatelo a listarelle.
Cuocete il tutto per 20’, alla fine regolate di sale.
Per il pesto:
lavate e asciugate il basilico. Mettetele nel bicchiere del frullatore (tolto dal freezer) l’aglio tagliato a metà e privato del germoglio, i pinoli e 4 cc di olio.
Frullate e aggiungete i formaggi.
Servite e condite con 1 cc di pesto a testa e 1 pizzico di pepe.
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