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Minestrone alla genovese

per 4 persone - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

fagioli borlotti freschi g 300

1 cipolla

funghi champignon g 100

zucchine g 300

pomodori g 400

cavolo nero g 400

1 grosso mazzo di basilico

1 spicchio d’aglio

pecorino grattugiato g 20

grana grattugiato g 20

pinoli g 20

olio extravergine di oliva, sale e pepe

Spiegazione:

Sgusciate i fagioli, metteteli in una pentola con 1 litro e ¼ di acqua e cuoceteli per 1 ora abbondante.

Pelate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.

Mondate gli champignon e tagliateli a fette.

Lavate i pomodori, privateli dei semi e dell’acqua, poi tagliateli a listarelle.

Mondate il cavolo nero, eliminate le costole dure, lavatelo e fatelo a listarelle.

Cuocete il tutto per 20’, alla fine regolate di sale.

Per il pesto:
lavate e asciugate il basilico. Mettetele nel bicchiere del frullatore (tolto dal freezer) l’aglio tagliato a metà e privato del germoglio, i pinoli e 4 cc di olio.

Frullate e aggiungete i formaggi.

Servite e condite con 1 cc di pesto a testa e 1 pizzico di pepe.


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