Ingredienti:
8 quaglie già pulite
rigaglie di pollo (cuori, fegatini e creste) g 100
funghi champignon g 100
4 cucchiai di sofiritto di scalogni
1 piccolo tartufo nero
Brandy
brodo di vitello 1 litro
burro
sale e pepe
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Spiegazione:
Mondate i funghi e tagliateli a fette.
Tritate le rigaglie.
Fiammeggiate le quaglie sul gas per eliminare ogni traccia di piume, poi lavatele, asciugatele e tagliatele a metà.
Scaldate 40 g di burro in una casseruola, unite le quaglie e le rigaglie e rosolate uniformemente mescolando con un cucchiaio di legno.
Flambate con un bicchierino di Brandy, unite il sofiritto e i funghi, versate il brodo e cuocete coperto per 1 ora.
Spegnete, recuperate le quaglie, disossatele e rimettetele nella casseruola.
Cuocete ancora per un paio di minuti e regolate di sale e di pepe. Versate la minestra nei piatti da portata e terminate con qualche lamella di tartufo:
Rossini metteva il tartufo su tutti i piatti...
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