Ingredienti:
100 g di pane rafiermo
1 cucchiaino di peperoncino frantumato
1 cucchiaino d’erbe secche, ad esempio origano
2 mozzarelle di circa 150 g
800 g di verdure verdi, ad esempio asparagi verdi e coste
1 cucchiaio d’olio d’oliva
½ limone
150 g di spinaci a foglie
sale alle erbe
3 cucchiai d’olio di colza HOLL (resistente alle alte temperature)
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Spiegazione:
Tritate il pane, il peperoncino e le erbe nel tritatutto e versateli in un piatto fondo.
Tagliate le mozzarelle a fette spesse, passatele nella panatura e fatela aderire bene premendola sulle fette.
Pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi, spuntateli e tagliateli a pezzi.
Tagliate i gambi delle coste con le foglie verdi più belle a pezzetti larghi 5 mm.
Fate sofiriggere entrambe le verdure nell’olio d’oliva.
Spremete il limone e unite il succo alle verdure.
Coprite e stufate per 5 minuti.
Unite gli spinaci e continuate la cottura finché si afiosciano.
Condite con sale.
Dorate le fette di mozzarella in una padella, nell’olio di colza, da entrambi i lati.
Servitele con le verdure.
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