Ingredienti:
4 carciofi
120 g di feta
200 g di pane secco integrale
1 mazzetto di menta
1 spicchio d’aglio
limone
olio di oliva
sale e pepe
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Spiegazione:
Lavate e mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più coriacee e con uno scavino levate anche le barbe nel centro del carciofo.
Tagliate i carciofi a listarelle molto sottili passandole subito in acqua e limone.
Scaldate un filo di olio in una padella con l’aglio mondato e leggermente schiacciato e cuocete i carciofi per 10’, mescolando.
Spegnete e lasciate intiepidire.
Immergete per pochi secondi il pane in acqua, scolatelo e lasciate riposare per almeno 15’ in modo che il pane si ammorbidisca ma mantenga le sue caratteristiche.
In una terrina mettete i carciofi, la feta tagliata a dadini, le foglie di menta e il pane spezzato in piccoli tocchetti, condite con olio, sale e pepe.
Quindi servite.
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