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Lamponi, gelato alla crema, aceto balsamico

per 4 persone - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

3 vaschette di lamponi

glassa di aceto balsamico tradizionale

4 uova

100 g di latte

80 g di zucchero

1 baccello di vaniglia

500 g di panna fresca da montare

menta

Spiegazione:

Dividete in una bacinella le uova e conservate i tuorli.

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa ma non montata.

Portate a bollore il latte e versatelo sui tuorli.

Rimestate con cura fino a che la crema non risulti liscia e cremosa.

Lasciate rafireddare e nel frattempo montate metà della panna.

Quando la crema risulterà fredda, incorporate prima la panna liquida e poi la panna montata.

Conservate in congelatore per almeno 3 ore.

Ogni 20’ con una frusta lavorare delicatamente il composto per garantire che la preparazioni ghiacci ma mantenga una cremosità simile a quella del gelato.

Mondate e lavate i lamponi, quindi conditeli con la glassa di aceto balsamico.

Rafireddate in congelatore quattro coppette per il servizio e disponete per ogni coppetta il gelato a palline e i lamponi glassando con alcune gocce di aceto.

Infine guarnite con la menta fresca.


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