Ingredienti:
3 zucchine medie
sale
1 dl d’olio d’oliva
30 g di mandorle tostate e salate
3 mazzetti di basilico
2 spicchi d’aglio
3 pomodori carnosi
3 rotoli di pasta fresca di 125 g ciascuno
50 g di parmigiano grattugiato
1,5 dl di panna
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Spiegazione:
Tagliate le zucchine a fette di 5 mm e salatele leggermente.
Rosolatele in olio d’oliva, poco alla volta.
Trasferitele in un piatto e mettete da parte.
Per il pesto, tritate nemente le mandorle con il basilico, l’aglio e l’olio rimasto in un tritatutto.
Scaldate il forno a 180 °C.
Tagliate i pomodori a fette sottili.
Dividete la pasta in pezzi uguali (calcolatene tre a testa).
Accomodate in una pirolina una sfoglia di pasta.
Distribuitevi uno strato di zucchine e di pomodori.
Coprite con un abbondante strato di pesto e spolverizzate con poco formaggio.
Ricoprite con un’altra sfoglia di pasta e procedete allo stesso modo terminando con una sfoglia.
Coprite le lasagne con panna e formaggio e cuocetele al centro del forno per circa 20 minuti.
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