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Lasagne alle zucchine

per 4 persone - Tempo di cottura: 40', cottura al forno 20'

Ingredienti:

3 zucchine medie

sale

1 dl d’olio d’oliva

30 g di mandorle tostate e salate

3 mazzetti di basilico

2 spicchi d’aglio

3 pomodori carnosi

3 rotoli di pasta fresca di 125 g ciascuno

50 g di parmigiano grattugiato

1,5 dl di panna

Spiegazione:

Tagliate le zucchine a fette di 5 mm e salatele leggermente.

Rosolatele in olio d’oliva, poco alla volta.

Trasferitele in un piatto e mettete da parte.

Per il pesto, tritate nemente le mandorle con il basilico, l’aglio e l’olio rimasto in un tritatutto.

Scaldate il forno a 180 °C.

Tagliate i pomodori a fette sottili.

Dividete la pasta in pezzi uguali (calcolatene tre a testa).

Accomodate in una pirolina una sfoglia di pasta.

Distribuitevi uno strato di zucchine e di pomodori.

Coprite con un abbondante strato di pesto e spolverizzate con poco formaggio.

Ricoprite con un’altra sfoglia di pasta e procedete allo stesso modo terminando con una sfoglia.

Coprite le lasagne con panna e formaggio e cuocetele al centro del forno per circa 20 minuti.


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