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Fave, melograno e ricotta

per 4 persone - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

1 kg di fave già pulite

200 g di ricotta (meglio se di capra)

2 cipollotti

2 melograni

1 mazzetto di mentuccia

1 limone

olio di oliva

sale e pepe

Spiegazione:

Lavate le fave, poi cuocetele a vapore per 15’.

Nel frattempo, sgranate un melograno e ricavate il succo dal melograno rimasto tagliandolo a metà e spremendolo allo spremiagrumi, come fareste con un pompelmo.

Mondate e tritate la mentuccia.

Mondate e tagliate a rondelle i cipollotti.

Grattugiate lo zest del limone, ricavatene il succo da una metà.

Emulsionate il succo di melograno con il succo del limone e 4 cucchiai di olio.

Aggiungete i cipollotti, la mentuccia, lo zest, insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe e mescolate.

Trasferite le fave in una ciotola, conditele con l’olio aromatizzato e mescolate.

Unite la ricotta spezzettata grossolanamente, guarnite coi chicchi di melograno e servite.


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