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Riso verde

per 4 persone - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

1 cipolla media, tritata finemente

1/2 cucchiaino d’olio d’oliva spremuto a freddo

4 cucchiai d’acqua

240 g di riso da risotto

1 dl di sidro di mele o di vino bianco

1 foglia d’alloro

pepe dal macinino

7-9 dl di brodo vegetale magro

200 g di spinaci freschi o di spinaci tritati surgelati (al naturale)

2 spicchi d’aglio medi, tagliati a fettine

1/2 cucchiaino d’olio d’oliva spremuto a freddo

1 1/2 dl di latte drink

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Spiegazione:

Cuocere la cipolla a pentola coperta nell’emulsione di acqua e olio finché si disfa.

Unire il riso, stufarlo brevemente.

Irrorare con il sidro di mele o il vino bianco, far ridurre quasi completamente.

Insaporire con la foglia d’alloro e il pepe, poi aggiungere a poco a poco il brodo, mescolando spesso.

Cuocere il riso a fuoco lento finché è al dente.

Togliere la foglia d’alloro.

Mentre il riso cuoce, lavare gli spinaci freschi, eliminare gli steli più spessi, asciugare nella centrifuga.

Rosolare l’aglio nell’olio d’oliva a pentola coperta senza fargli prendere colore.

Aggiungere gli spinaci freschi, coprire e farli appassire. (Spinaci surgelati: basta scongelarli e unirli direttamente all’aglio rosolato.)

Sistemare gli spinaci, il latte e il parmigiano nel cutter o nel mixer e ridurli in purea molto fine.

Incorporare la purea di spinaci nel risotto, riscaldare brevemente e se necessario aggiustare di pepe e di sale.

Servire subito in fondine ben calde.


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