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Torta di riso con frutta candita

- - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

7 dl di latte

1/2 cucchiaino da tè di sale

1 limone non trattato, scorza grattugiata

1 arancia non trattata, scorza grattugiata

1 stecca di vaniglia, incisa

220 g di riso integrale a chicchi tondeggianti (per riso al latte)

50 g di zucchero

100 g di frutta candita mista, a pezzetti

50 g di pistacchi, tritati

2 cucchiai di aqua di fiori d'arancio (in drogheria / farmacia)

3 tuorli di uova da allevamento all'aperto

50 g di zucchero

3 albumi

50 g di zucchero

2-3 cucchiai di pistacchi

zucchero a velo per spolverizzare

burro ammorbidito per lo stampo

Spiegazione:

Imburrare il bordo dello stampo a cerniera.

Rivestire il fondo con carta forno (tagliare un tondo della misura del fondo).

Portare a bollore il latte con sale, scorza di limone, scorza d'arancia e stecca di vaniglia, aggiungere il riso, cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti mescolando ripetutamente, incorporare lo zucchero (50 g), lasciare raffreddare.

Eliminare la stecca di vaniglia.

Incorporare nel riso al latte la frutta candita, i pistacchi e l'acqua di fiori d'arancio.

Preriscaldare il forno a 160° C.

Montare i tuorli con lo zucchero (50 g) fino a ottenere un composto soffice, incorporare al riso.

Montare gli albumi a neve ben ferma, aggiungere lo zucchero rimanente (50 g), continuare a sbattere fino a quando il composto risulta lucido e quindi incorporarlo al riso.

Versare nello stampo già preparato e cospargere di pistacchi.

Posizionare la torta di riso nella parte inferiore del forno e cuocere a 160° C per 90 minuti.

Lasciare raffreddare.

Spolverizzare con zucchero a velo.


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