Lugano ¦ Londra ¦ New York ¦ Mosca ¦ Sidney ¦

Aggiungi ai Preferiti - Imposta come pagina iniziale  - Segnala il sito - Contatta

Internet time @

Cerca con Google

Vai al sito:

Barzellette

Foto divertenti

Le ricette

   

Home


Ricerca libera

Inserisci una parola del titolo o un ingrediente e ti verranno visualizzate tutte le ricette che li contengono

 




Risotto ticinese

- - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cipolla piccola, tritata finemente

300 g di riso a chicchi medi, per es. arborio, vialone

100 ml di vino bianco secco

ca. 800 ml di brodo di verdure

40 g di burro

100 g di sbrinz grattugiato

sale, pepe

prezzemolo a foglie lisce per guarnire

Spiegazione:

Mettere il riso in un colino di metallo e sciacquare abbondantemente con acqua calda, lasciare sgocciolare.

Soffriggere la cipolla in olio di oliva a fuoco basso, aggiungere il riso e tostare fino a quando diventa trasparente.

Sfumare con il vino bianco e lasciare ridurre completamente.

Aggiungere gradualmente il brodo di verdure in modo tale che il riso sia sempre coperto di liquido.

Cuocere al dente a fuoco basso mescolando frequentemente, per 20 minuti.

Mantecare con i pezzetti di burro e con metà dello sbrinz, regolare di sale e pepe.

Guarnire con prezzemolo.

Servire il restante sbrinz a parte.


Stampa la ricetta


Ultime ricette pubblicate

20.10.2014

Risotto alle mele alla provenzale con formaggio fresco di capra

17.10.2014

Wild Rice con Baked Beans

16.10.2014

Risotto verde con pomodori

15.10.2014

Risotto di Valpellini

14.10.2014

Palline di risotto all'espresso su coulis di peperoni

13.10.2014

Paella di verdure

10.10.2014

Riso al curry con frutta esotica essiccata

09.10.2014

Torta di riso con mango e papaia

08.10.2014

Risotto all'aglio orsino

07.10.2014

Riso saltato con verdure e curry verde

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Avanti









Copyright © 2000- CSFA-Design - Tutti i diritti riservati                                                        Ultimo aggiornamento: 16.03.2007