Ingredienti:
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla piccola, tritata finemente
300 g di riso a chicchi medi, per es. arborio, vialone
100 ml di vino bianco secco
ca. 800 ml di brodo di verdure
40 g di burro
100 g di sbrinz grattugiato
sale, pepe
prezzemolo a foglie lisce per guarnire
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Spiegazione:
Mettere il riso in un colino di metallo e sciacquare abbondantemente con acqua calda, lasciare sgocciolare.
Soffriggere la cipolla in olio di oliva a fuoco basso, aggiungere il riso e tostare fino a quando diventa trasparente.
Sfumare con il vino bianco e lasciare ridurre completamente.
Aggiungere gradualmente il brodo di verdure in modo tale che il riso sia sempre coperto di liquido.
Cuocere al dente a fuoco basso mescolando frequentemente, per 20 minuti.
Mantecare con i pezzetti di burro e con metà dello sbrinz, regolare di sale e pepe.
Guarnire con prezzemolo.
Servire il restante sbrinz a parte.
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