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Petti di pollo affumicati con pepe all'arancia su pasta cinese al cocco

- - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

4 petti di pollo con la pelle, da 120 g circa cad.

4 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

4 cucchiaini da tè di pepe all'arancia

pellicola di alluminio extra resistente

500 g di riso

6 cucchiai di tè nero sfuso

5 chiodi di garofano

3 anici stellati

Salsa al cocco:
1,5 dl di brodo di verdure robusto

4 cucchiaini da tè di amido di mais

1,75 dl di latte di cocco

1 spicchio d'aglio, a fette sottili

1/2 arancia, succo

1 cucchiaino da té di pepe all'arancia

2 cucchiaini da tè di coriandolo tritato finemente

sale marino

250 g di pasta all'uovo cinese

coriandolo per guarnire

Spiegazione:

Mischiare la salsa di soia e l’olio di oliva.

Spennellare i petti di pollo con la marinatura, coprire e lasciare marinare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

Togliere i petti di pollo dalla marinatura e frizionarli con il pepe all’arancia.

Rivestire con la pellicola di alluminio il wok o una padella con coperchio bombato.

Versarvi il riso, il tè nero, i chiodi di garofano e l’anice stellato, mescolare per farli mischiare.

Appoggiare sopra il wok una griglia o una graticola formata da lunghi spiedini di metallo; la loro distanza dal riso dovrebbe essere di almeno 2 cm.

Riscaldare il wok al livello di fuoco più alto, attendere fino a quando sale del fumo.

Abbassare il calore a fuoco medio e appoggiare i petti di pollo sulla griglia, coprire e lasciarli affumicare per circa 30 minuti, fino a quando sono cotti.

Per la salsa al cocco, diluire l’amido di mais nel brodo di verdure, aggiungere gli altri ingredienti e portare a bollore sempre mescolando, facendo addensare.

Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolare e unire alla salsa al cocco.

Disporre la pasta su piatti precedentemente riscaldati, tagliare i petti di pollo a fette e disporli sopra la pasta.

Guarnire con il coriandolo.


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